Катание на коньках: твой первый раз

Ты первый раз стал на коньки. И тебе не 6 лет, и не мама тебя привела на каток. Тебе за ..дцать и добрые друзья решили, что научиться никогда не поздно. Поздравляю, ты смельчак! Семь потов и 2 синяка тебе обеспечены. Итак, твой первый раз на коньках.

Ты бесповоротно решил, что пробил твой час погрузиться в веселый, беззаботный и морозный мир катка. Одно НО..кататься ты особо не умеешь, вернее не умеешь совсем (тот раз у бабушки на стареньких двухполозных коньках не в счет), однако, думаешь ты, сейчас это не проблема…и чутку пошарив в инете, со своей пока еще компанией двинул в сторону катка.

И вот твой час настал, но бьюсь об заклад, что одев сверкающие или не очень коньки еще до выхода на лед, ты уразумел, что прочитал маловато, а ступив на лед вообще забыл, что когда-то умел читать. Отныне твоей заветной мечтой становится вожделенный бортик и стойкое убеждение, что главной твоей заслугой будет не рухнуть на лед при всем чесном народе.

первый раз на коньках

А эти улыбочки и подбадривания уверенно стоящих на коньках друзей: не бойся, поехали, это так легко..отпускай бортик, скользи… А эти 5-летние карапузы со свистом проносящиеся уже третий круг, когда ты и третий шаг боишься сделать. Ты уже подумываешь развернуться и двинуть лыжи к выходу.

Не торопись, остановись у бортика сделай пару глубоких вдохов-выдохов, прими якобы скучающий вид и начинай осматриваться. Скажу по секрету, как правило, на катке одновременно может оказаться максимум 1, ладно уговорил 2-3 профи, остальные тихонько скользят в свое удовольствие, и не умеют они делать ни шагов, ни тем более акселя или, упаси господи, двойного тулупа.

«А чем я хуже», бодро, но рано начинаешь думать ты, отпускаешь бортик и тут же знакомишься с гравитацией, но без Сандры Баллок, а с пузырем со льдом у синяка вечерком. Стоим дальше и смотрим на таких же бедолаг как мы, и вот когда кто-то и этих оторв начинает скользить несмелыми шагами, а кто-то уже настолько обнаглел, что сумел пройти поворот, не держась за бортик, это сигнал, что настал и твой час.

Первый раз на коньках

В конце концов сеанс через 20 минут закончится, всем до сих пор почему то весело, а ты за свои кровные только два раза вспотел и один раз упал.  Итак, ноги обязательно немного сгибаем в коленях, отталкиваемся не этими челюстями акулы, которые впереди конька, а пытаемся подружиться с боковой поверхностью лезвия И…я верю у тебя получилось, оттолкнуться  и немного проехать, самому, на двух ногах с растопыренными в сторону руками и улыбкой Моны Лизы на лице, а не как эти умники учили, степенно перенося вес с одной ноги на другую. Главное не отклоняться назад, тело умное, оно подскажет, как действовать.

Если доверяешь этому рыжему коварному, еще час назад другу, заманившему тебя на каток, тогда не бойся дай ему руку и проедьтесь кружок-другой вместе (при условии что он действительно все детство провел в хоккейном клубе Витязь), а не неделю назад его силой заманили на каток, пообещав в награду бутыль Джонни Уокера.

Держи равновесие, тихонько отталкивайся и едь, я знаю, что получилось, у всех получается, не гордись особо собой. Хотя нет, гордись! Первый раз он на то и первый! Поздравляю! Ты видел как на тебя смотрели вслед, ты покорил весь каток, ну почти весь!

Первый раз на коньках

 

Фотограф так точно перевыполнил план на год вперед, еще бы ты был так непосредственен и невероятно фотогеничен, а как тебе улыбалась вслед стайка студенток, думающих что движение колонной самое то на забитом катке.

Теперь смело награди себя кофе или чем покрепче, ты заслужил, и вообще ну их эти коньки, на следующий викенд тебя ждет катание на роликах!

Источник